Costelinha de porco ao molho barbecue artesanal

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Ingredientes
1 kg de costela de porco, tirada do lombo, cortada em 4 pedaços
3 dentes de alho triturados
pimenta do reino, a gosto
folha de louro, a gosto
suco de 1 limão espremido
sal grosso, a gosto
2 xícaras de molho Barbecue artesanal
Preparo
Limpe o excesso de gorduras da costela, mas deixe um pouco para dar sabor ao assado. Tempere a costela com sal, limão, alho, folha de louro e a pimenta do reino e reserve por mais ou menos 2 horas.
Coloque a costela em uma assadeira com a gordura voltada para cima e os ossos virados para baixo.
Após as 2 horas no tempero, misture a costela com o molho barbecue e coloque no forno pré-aquecido a 150ºC, para assar no papel alumínio por uma hora.
Retire o papel alumínio e asse por mais ou menos 30 minutos.
Quando retirar do forno, a carne deve estar macia.* Se quiser, coloque mais molho barbecue. Sirva com acompanhamentos como batata frita, batata-doce assada e arroz. Bom apetite!
Ingredientes para o molho Barbecue
1 cebola roxa picada
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de chilli em pó
1 colher (sopa) de páprica em pó
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino
1 1/2 xícara de ketchup
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) molho inglês
Fumaça em pó ou líquida, a gosto
Como fazer
Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho até caramelizar. Vá acrescentando os ingredientes um a um, mas começando pelos líquidos, menos o defumador. Vá mexendo com uma colher e, com o fogo baixo, espere até chegar o ponto de sua preferência. Acrescente o defumador e cozinhe por mais 1 minuto. Se preferir, bata no liquidificador para não ficar com pedaços de cebola.
Fonte e imagem: Gastrolândia

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