Croquetes de couve-flor com parmesão

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(Receitas sem Fronteiras)

Ingredientes
½ couve-flor (grande)
1 ovo
1/2 cebola batidinha
25 g de queijo Comté ralado (ou gruyère)
25 g de queijo parmesão ralado
30 g de farinha de rosca
½ molho de cebolinha verde
Sal
Azeite
Modo de Preparo
Retire os buquês de sua couve-flor e guarde os talos para usar em sopas, por exemplo
Cozinhe os buquês em água fervente com um pouco de sal ou a vapor, até que eles estejam macios. Escorra e coloque-os numa tigela. Amasse-os com um garfo ou com a ajuda de um espremedor de batatas. A primeira opção deixa os croquetes mais crocantes e se sente melhor a couve-flor.
Preaqueça o forno a 190° C.
Junte a cebola, finamente batida.
Junte a farinha de rosca e misture.
Coloque o queijo Comté ralado.
Acrescente o queijo parmesão ralado fresco e um pouco de sal
Coloque o ovo e misture muito bem.
Corte a cebolinha, com a ajuda de uma tesoura, sobre a tigela e misture. Prove e corrija eventualmente o tempero. Você pode temperar a seu gosto.
Forme os croquetes, uns dez mais ou menos, com suas mãos. Molhe as mãos regularmente, para que os croquetes fiquem bem lisos. Coloque-os, à medida que forem feitos, num tabuleiro coberto com papel manteiga.
Se preferir, você pode moldá-los usando duas colheres, deslizando uma contra a outra para fazer os croquetes.
Por fim, pincele os croquetes com o azeite e depois leve ao forno por uns quinze minutos, até que eles fiquem bem dourados.
Sirva quente com um molho a seu gosto.
Dá para 10 porções.

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