Tortelli (Tortéi) de Moranga

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(Comidas e Receitas)

Tortéi é um prato típico da culinária da região da Lombardia (Itália), cujo nome original é Tortelli.
No Brasil,  o Tortéi é um prato ainda muito presente nas mesas das famílias de imigrantes italianos e muitos restaurantes da Região Sul, costumam ter esse prato em seus cardápios.
Ingredientes
Massa do pastel:
1 xícara de água
1 gema peneirada
1 colher de óleo
2 colheres de pinga
1 colher de sal
1 kg e 1/2 de trigo
Recheio:
1 moranga média
2 peitos de frango
2 latas de creme de leite
1 lata de molho de tomate
noz moscada e temperos a gosto
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes e abra a massa com rolo
Recheio:
Faça um molho de sua preferência com o frango em pedaços e o creme de leite
Descasque e cozinhe a moranga em pedaços e faça um purê
Tempere de modo que fique agridoce (com uma pitada de sal e uma pitada de açúcar)
Acrescente uma pitada de noz moscada moída e recheie os pastéis
Numa panela alta, cozinhe os pastéis e vá incorporando ao molho pronto
Sirva quente e salpicado com queijo ralado
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 08 porções
Tudo Gostoso

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